Вверх

Интернациональная команда Северодонецкого молодежного клуба альпинизма и скалолазания поднялась на наивысшую точку Европы – Эльбрус и развернула флаг Северодонецка на высоте 5 тысяч метров. Об этом сообщает severcity.info

Так, у двух членов интернациональной команды из 16-ти уже имелся опыт восхождения на вершину Эльбруса по Восточному гребню. Для остальных альпинистов – это было впервые. Стартовав из Северодонецка, команда добралась до подножия наивысшей точки Европы. 

«Базовый лагерь в конце зеленой зоны разбили на высоте 2300 м над уровнем моря. Навигатор показывал общую длину маршрута – 18 км с перепадом высот в 3800 м. На третий день восхождения часть нашей команды ночевала на высоте более 4000 м. Остальные участники подъема, имевшие начальные азы подготовки, расположились в районе перевала. Такая тактика восхождения оговаривалась и утверждалась предварительно», - рассказал инструктор альпинизма В. Бабич.


Передовая группа альпинистов несла флаг Северодонецка.

По словам В. Бабича, на высоте 5000 м альпинистов настигла непогода. Разбив временный лагерь, альпинисты стали ждать «окно», чтобы сделать последний рывок, но продолжить восхождение не удалось.

«Что касается флага Северодонецка, то, конечно, обидно, что в этот раз он не побывал на вершине, но надеемся, это не последнее наше восхождение, и он обязательно покорит еще не один горный пик Кавказа, Памира», - отметил В. Бабич.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: