Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Луганские спортсмены готовятся выступить на чемпионате Украины по бочче. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Как отмечают в пресс-службе, не исключено, что на будущей Паралимпиаде луганские спортсмены выступят в новом для себя виде соревнований — по бочче (это спортивная игра с мячом на точность, близкая к боулингу и керлингу). 

Директор Луганского регионального центра по физкультуре и спорту инвалидов «Спорт для всех» Юрий Кравченко рассказал, что областная сборная уже приступила к тренировкам и даже готовится выступить на чемпионате Украины по бочче, который пройдет в апреле в Евпатории.

"Нынешний год для нас особенный, — отметил он. — Во-первых, потому что 3 апреля областному «Инваспорту» исполнится 20 лет, во-вторых, в июле состоятся Дефлимпийские игры, на которых в составе украинской сборной Луганщину будут представлять четверо наших спортсменов. Еще четверо готовятся выступить на чемпионате мира по легкой атлетике. И все полны решимости доказать: тот факт, что с последних Паралимпийских игр они вернулись без медалей, — случайность".

Чтобы спортсмены лучше подготовились к соревнованиям, региональный «Инваспорт» организует для них выезд в реабилитационные лагеря — в Евпаторию и во Львов.

"Сейчас в нашем центре занимается около трехсот ребят. С ними работают 15 тренеров, из которых 4 — заслуженные тренеры Украины, — рассказал заместитель директора центра Станислав Рыбальченко. — Развиваем легкую атлетику, пауэрлифтинг, баскетбол, футбол, футзал, плавание…".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: