Вторник, 14 августа 2018, 22:441534275851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Музей в честь празднования 90-летия со дня основания футбольной команды «Заря» планируется создать в Луганске в этом году. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Заря».

«Президент клуба Евгений Геллер поставил чёткую задачу – создать свой собственный музей в честь празднования 90-летия со дня основания «Зари». Мы занимаемся этим вопросом очень тщательно. Обидно, что у команды до нынешнего времени нет музея. Это упрёк всем: и к старому руководству клуба, и к руководителям всех рангов. Музей – это прежде всего экспонаты. Так вот, нет даже тех трофеев, которые когда-то завоевал клуб, различных кубков, целого ряда призов, которые команда когда-то выигрывала. Они безвозвратно исчезли. Хотя, есть вариант, что они находятся у одного из луганских коллекционеров», - рассказал генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов.

Он отметил, что клуб готов к сотрудничеству с гражданами, изъявившими желание помочь создать музей:

«Это может быть либо безвозмездная передача, либо передача на ответственное хранение, либо продажа экспонатов. Но когда появилась идея создания музея, мы столкнулись с тем, что некоторые люди пытаются купить всё, что осталось у экс-игроков «Зари» и у людей, причастных к клубу. Мы сталкиваемся с трудностями в поиске чемпионских медалей, формы, какого-либо спортивного инвентаря. Безусловно, всё это находится в чьих-либо руках».

Однако, как рассказал С. Рафаилов, есть и много положительных моментов. Благодаря одному из сотрудников ФК удалось приобрести полный архив негативов команды за 1972-й год.

«Это самый полный архив выездных и домашних матчей. Сейчас он является собственностью клуба. Его обрабатывают, оцифровывают. Возможно, будет издан буклет или книга, где эти фотографии будут собраны. Думаю, что эти фото будет приятно просмотреть и просто любителям, и знатокам луганского футбола», - считает гендиректор ФК.

Руководство ФК «Заря» обращается к болельщикам и призывает к сотрудничеству в создании музея.

«Вы всегда можете позвонить по телефону +380642551081 либо писать на клубный адрес: fc@zarya-lugansk.com. Музейное дело – сложное. У нас нет специалистов. Но мы учимся, интересуемся, спрашиваем. Сейчас идёт поиск помещения, где будет находиться музей. Скорее всего, он будет располагаться на территории стадиона. Но могу сказать однозначно, что музей в этом году будет», - сказал С. Рафаилов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: