Вверх

Луганский стадион «Авангард» уже готовят к проведению Суперкубка Украины, который состоится 10 июля. Об этом сообщает UA-Футбол.

Как сообщалось ранее, 23 мая дирекция Премьер-лиги приняла решение провести поединок за Суперкубок Украины на стадионе «Авангард» в Луганске, где 10 июля в борьбе за престижный трофей сойдутся чемпион страны «Шахтер» и финалист Кубка Украины донецкий «Металлург».

Несмотря на то, что до события еще полтора месяца, луганская арена уже начала подготовку к проведению Суперкубка.

«Работники стадиона «Авангард» вместе с сотрудниками ФК «Заря» уже начали трудиться — все на арене красится, белится... То есть происходят мероприятия, необходимые для того, чтобы условия проведения данного матча соответствовали его статусу. Подготовка идет в силу имеющихся у нас возможностей», - рассказал гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов.

Что касается состояния газона, то С. Рафаилов отметил, что если на старте весенней части чемпионата Украины он был одним из лучших в стране, то, к поединку за Суперкубок «будет еще лучше».

Он также рассказал, что ФК «Заря» сама обратилась с предложением к Премьер-лиге провести матч за Суперкубок в Луганске:

«Насколько мне известно, не одни мы выступили с подобным предложением. Но тут все зависело от дирекции Премьер-лиги. Они выделили несколько арен и выбирали одну из них. Наверное, наш стадион не самый лучший в Украине, но клуб старается его совершенствовать. К сожалению, мы не всегда находим понимание у собственников арены. Однако считаю, что Луганск заслуживает увидеть поединок подобного уровня. К тому же в этом году исполняется 40 лет с момента победы «Зари» в чемпионате СССР. Думаю, это в какой-то степени повлияло на выбор».

Цены на билеты на Суперкубок, по словам гендиректора, колеблются в зависимости от места на трибунах и будут составлять от 30-ти до 70-ти грн.

Что касается участников битвы за Суперкубок, то у каждого из них к поединку будет свой подход. Многие футболисты «Шахтера», выступающие на Евро-2012, начнут подготовку в более поздние сроки. Поэтому есть вероятность, что горняки выйдут на поле «Авангарда» не в оптимальном составе. А вот для «Металлурга» в конце первой декады июля начинается насыщенный игровой марафон (три встречи чемпионата и два поединка Лиги Европы). На сколько значим в данной ситуации будет для подопечных Владимира Пятенко суперкубковый матч, увидим 10 июля.

Напомним, год назад стадион «Авангард» был дисквалифицирован — поле арены абсолютно не соответствовало самым элементарным требованиям.

Через 11 месяцев на «Авангарде» был уложен новый газон. Первый официальный поединок (21-й тур чемпионата) состоялся в Луганске 3 марта 2012 года. Затем на стадионе прошли еще четыре матча (в двух случаях из пяти газон получил оценку «пять», еще трижды — «четверку»). Со 2 мая, когда в гости к «Заре» приезжало «Динамо», поле на арене не эксплуатируется.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: