Понедельник, 19 ноября 2018, 11:461542620788 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

IV Международный турнир по мини-футболу под названием «Кубок Победы» состоится 4 мая в казачьей станице Вешенской. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Накануне празднования 67-й годовщины Великой Победы начинающие законодатели Ростовской области принимают у себя в гостях коллег из Украины - представителей молодежных парламентов соседних с донским регионом Луганской и Донецкой областей.

Завтра, 4 мая, в казачьей станице Вешенской, на малой родине писателя Михаила Шолохова, пройдет IV Международный турнир по мини-футболу под названием «Кубок Победы».

«Этот турнир прежде носил название «Кубок Дружбы», но поскольку он традиционно проходит в мае, то его было решено посвятить самому знаменательному событию начала этого месяца - Победе в Великой Отечественной войне», - рассказали в Законодательном собрании Ростовской области.

В донском парламенте напомнили, что еще несколько лет назад ЗС РО подписало соглашение о межпарламентском сотрудничестве с Луганским, Донецким и Запорожским областными советами Украины. И в рамках этого взаимодействия проводятся различные мероприятия - в том числе и по «молодежной» линии, в числе которых - вот такие спортивные встречи молодых футбольных команд. Донской регион представляет образованная в 2006 году команда по мини-футболу под названием «Максимум».

«Этот турнир стал настоящей традицией, - говорят в Заксобрании региона. - Впервые мы проводили его в Краснодоне, на родине молодогвардейцев, которые в годы оккупации восточной Украины фашистами доставили им немало хлопот. Затем в 2010 году играли в Ростовской области - на Гребном канале. Подобные состязания - это хороший способ общения молодежи, они укрепляют дружбу между молодежью Украины и России. И не случайно мы собираемся накануне Дня Победы - таким образом, хотим еще раз подчеркнуть: не забывали и никогда не забудем, что значит 9 Мая в истории наших держав. Эта Великая Победа добивалась огромным трудом, кровью всех народов Советского Союза. Поэтому нет, по большому счету, разницы, на чьей именно территории он проходит - и Ростовская, и Луганская, и Донецкая области испытали на себе и иго оккупации, и радость освобождения и победных сражений».

В прошлом году на третьем по счету турнире первое место заняла команда Краснодона (два раза подряд до этого Кубок уезжал в Россию), а ростовчане заняли почетное второе место.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: