Вверх

После матча луганской «Зари» с киевским «Динамо», который завершился вничью 0:0, президент футбольного клуба «Заря» Евгений Геллер назначил Юрия Вернидуба главным тренером команды. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Заря».

«Сразу после окончания матча c Динамо, некоторые СМИ поспешили отправить главного тренера луганчан Юрия Вернидуба в больницу. Сообщалось, что Вернидубу стало плохо после матча и его увезли на «скорой помощи» после окончания игры. Данная информация действительности не соответствует. Тренер почувствовал небольшое недомогание после игры из-за сильного волнения, но клубные врачи отреагировали моментально», - говорится в сообщении пресс-службы.

Через 10 минут главный тренер пришёл на традиционное флеш-интервью для телеканала «Футбол», после чего дал послематчевую пресс-конференцию.

«Когда мы проиграли «Шахтеру» - 1:5, мы были очень расстроены с ребятами, но я сказал, что все равно наберем свои очки и останемся в высшей лиге, что и случилось. В Полтаве мы взяли очко, хотя, на мой взгляд, заслуживали на большее. Ну, а сегодня с Киевом была пиковая игра. Все понимали: для «Динамо» – это матч за золото, а для нас – игра за выживание, потому что еще не ясно было, как сыграют конкуренты», - сказал в ходе пресс-конференции Юрий Вернидуб.

Также он сообщил, что перед игрой у «Зари» случились незапланированные потери:

«Постранскому сделали операцию – после укола у него образовалось какое-то заражение, а Игнатьевич переболел ангиной. Плюс Вернидуб пропускал матч из-за перебора карточек. Я рад за ребят, которые вышли вместо них и показали, что мы – команда, мы – единое целое. Они сражались за каждый клочок, за каждый сантиметр поля. Я просто счастлив, что результат 0:0, мы добили такое важное очко. Еще больше обрадовался, узнав результаты матчей с участием наших конкурентов. Мы теперь недосягаемы, можно спокойно ехать в Луцк. Но, я думаю, это наоборот раскрепостит ребят, и мы постараемся взять там очки».

2 мая луганская «Заря», добыв очки в матче с киевским «Динамо» обеспечила себе место в Премьер-лиге на следующий сезон. Команда Юрия Вернидуба сыграла с киевлянами вничью – 0:0.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: