Суббота, 15 декабря 2018, 23:351544909713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новую спортивную базу планируют создать в Станично-Луганском районе. Об этом сообщает пресс-служба ЛОЦ «Спорт для всех».

Пилотный проект создания новой спортивной базы был рассмотрен вчера, 19 января в Станично-Луганском райсовете. Инициаторами проекта являются Луганский областной и Станично-Луганский районный центр «Спорт для всех». Идею поддержало Луганское областное отделение НОК Украины.

Согласно проекту, на побережье Северского Донца может появиться спортивная база, которая позволит проводить соревнования по спортивному ориентированию, пляжному футболу и волейболу, туризму, водному туризму, велотриалу, гребли на байдарках, горным лыжам, биатлону, настольному теннису, мотокроссу и по многим другим видам спорта. Так же здесь планируется обустройство детских городков и площадок.

«Мало кто знает, что в селе Николаевка есть спуск длинной 350 метров, на котором даже работает подъемник, – говорит заместитель председателя Луганской областной федерации горнолыжного спорта Валерий Корнеев. – При желании здесь можно также сделать отличную базу для горнолыжного спорта».

«Идея действительно замечательная и место подходящее, поэтому мы со стороны власти окажем содействие в создании этой спортивной базы. Но все должны понимать, что без участия различных бизнес структур и коммерческих вливаний сделать это будет очень сложно», – заявил заместитель председателя областного совета Юрий Хунов. 

По словам директора областного центра «Спорт для всех» Олега Акимова дело может сдвинуться с места уже в этом году:

«Безусловно, все задуманное сразу реализовать будет непросто, однако уже весной здесь могут появиться поля для пляжного футбола и волейбола, а к 70-летию подпольной организации «Молодая гвардия» мы планируем организовать здесь международный туристический лагерь с участием общественных организаций Российской Федерации».
Напомним, что 2012г. был объявлен Кабинетом Министров Украины годом спорта и здорового образа жизни.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: