Четверг, 13 декабря 2018, 15:261544707609 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конкретную дату возвращения ФК «Заря» на стадион «Авангард» руководство клуба назвать не может. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Заря».

«Мы все очень ждём, когда вернёмся на родной стадион. Планировали положить травяной покров на 10 дней раньше, но у производителей случились неприятности. У них поломался комбайн, который режет траву и сворачивает её в рулоны. Запчасти на него находятся заграницей, поэтому и пришлось ждать 10 дней, пока их привезут», - рассказал генеральный директор футбольного клуба «Заря» Сергей Рафаилов.

Он отметил, что новое травяное покрытие на поле стадиона «Авангард» растёт при температуре не ниже 5 градусов тепла.

«Сейчас немного похолодало, но мы видим, что трава пускает корни в почвосмесь. Пока что я не могу сказать конкретную дату возвращения «Зари» на родной стадион. Если выйти и сыграть сейчас, то можно «порвать» поле. Потом будет крайне сложно его восстановить. Скажу только, что мы всё делаем для того, чтобы вернуться на «Авангард» как можно быстрее», - заявил гендиректор.

По его словам, подогрев на стадионе уложен с соблюдением всех технологий, но на стадионе нет электроэнергии.

«Мы стараемся решить этот вопрос, нашли 10 генераторов, которые могут обеспечить необходимое количество энергии. До сегодняшнего дня мы решали многие вопросы, думаю, что решим и этот», - сказал С. Рафаилов.

Также он сообщил, что уже проведён тендер на освещение стадиона.

«На днях состоится заключение договора с фирмой, которая выиграла этот тендер, после чего начнутся работы и по освещению», - отметил С. Рафаилов.

Ближайшую домашнюю игру против «Ворсклы» «Заря» проведёт в Алчевске.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: