Вверх

Реконструкция футбольного поля на луганском стадионе «Авангард» завершена. Об этом 19 сентября 2011 г. сообщил журналистам директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Ремонтные работы на поле стадиона «Авангард» находятся на завершающем этапе. Последние 2 рулона травяного покрытия будут уложены в течение 2-х часов. Однако, когда «Заря» сможет играть домашние матчи здесь, пока говорить рано. Всё зависит от того, как приживётся трава», - сказал С. Рафаилов, показывая обновлённое поле журналистам.

Он уточнил, что ближайший мачт «Зари» состоится на стадионе «Сталь» в г. Алчевске.

«Что касается газона и всех тех обязательств, которые брал на себя футбольный клуб – всё выполнено. Это система подогрева, изменена структура дренажа, встроена совершенно новая система полива, которой вообще здесь не было», - сказал он.

 

С. Рафаилов сообщил, что травяное покрытие выращено в Бориспольском районе Киевской области. Газон выращивали около 2-х лет. Стоимость такой травы с укладкой составляет 71 грн. за кв. метр.

Общую сумму, которая вложена в реконструкцию поля, директор ФК «Заря» не назвал, однако уточнил, что «все работы профинансированы клубом».

«Сумма потрачена очень большая. Из бюджета или других источников деньги мы не получали», - сказал он.

Что касается подогрева поля, то С. Рафаилов отметил, что подогрев есть, однако «нет достаточного количества энергии, чтобы он заработал».

«Нужно прокладывать кабель и добиваться, чтобы было достаточное количество энергии, тогда вопрос будет решён», - отметил С. Рафаилов.

Однако, он сообщил, что даже если ухудшатся погодные условия на состояние газона это не повлияет.

«У нас не было подогрева, но прошлый газон был в нормальном состоянии. Его нужно было полить, и он опять стал бы зелёный. Подогрев нужен, чтобы «Заря» получила лицензию», - пояснил директор.

Напомним, в марте 2011 г. комитет ФФУ по вопросам безопасности стадионов и безопасности проведения соревнований рассмотрел обстоятельства матча "Заря" – "Волынь". В результате луганчанам запретили играть на стадионе "Авангард" до приведения газона в надлежащее состояние. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: