Вверх

323 детских площадки установлены на Луганщине в рамках комплексной региональной программы по развитию физкультуры и спорта в Луганской области. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель луганского областного центра «Спорт для всех», депутат Луганского областного совета Олег Акимов.

По его словам, всего в рамках программы построено 323 площадки, из них 82 (на них ушло 2,5 млн. грн.) – в 2010г.

«Луганская область входит в пятерку регионов Украины, в которых есть подобные программы. Однако по темпам строительства Луганщина занимает лидирующие позиции», - отметил О. Акимов.

Помимо возведения новых площадок, в области уделяется внимание и реконструкции старых, оставшихся с советских времён. Так, каждый апрель организация «Спорт для всех» организовывает акцию «Спорт для всех - общая забота», в рамках которой и происходит реконструкция площадок. В 2010 г. подобным образом прошла реконструкция 1694 площадок, в 35 случаях – капитальная.

В следующем году организация планирует закончить начатое ещё в 2009 г. строительство 4-х футбольных полей.

«Это была государственная программа, в 2009 г. прошлым правительством она была заморожено, строительство полей заморожено. В этом году мы планируем возобновить их строительство и в 2011 году сдать 4 новых футбольных поля», - сказал О. Акимов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: