Пятница, 21 февраля 2020, 06:211582258909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Третье место заняла на Чемпионате Украины по спортивной аэробике и фитнесу команда по фанк-аэробике Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля. Об этом сообщает пресс-служба университета.

В соревнованиях, проходивших в Киеве, приняли участия два состава команды и еще неизвестная на всеукраинском уровне юниорская команда вуза по аэробике. Померяться своими силами на Чемпионат приехали свыше 600 участников со всей Украины. Первый состав команды сумел показать неплохой результат и, как итог, - команда взяла бронзу. Второй состав выступил не так удачно – 4 место.

«Судейство было очень жестким. Мы шли нога в ногу с нашими постоянными соперниками – командой из Запорожья, но они сумели нас обойти всего лишь на несколько десятых балла», - рассказала старший преподаватель кафедры физического воспитания ВНУ им. В. Даля Елена Капустина.

Тренер отметила, что на соревнованиях присутствовали представители из Федерации ФИШИ, министерства Украины по делам спорта. Это связано с тем, что в 2011 году спортивную аэробику хотят включить в программу Всемирной Универсиады, которая пройдет летом в Китае.

Сейчас в планах команды поездка в США на Чемпионат мира по аэробике, который пройдет в конце августа в Лас-Вегасе. Примет ли участие команда в этом большом соревновании, будет зависеть от многих фактов: для такой поездки нужны средства.

«На такую дорогую поездку мы, конечно, собираем средства. Большую помощь нам оказывает и наш университет, и Спортивный совет, но сумма для поездки достаточно велика, поэтому мы пытаемся и своими силами собрать необходимые средства: ищем спонсоров и меценатов. Надеюсь, что такое грандиозное событие мы не пропустим и приедем с наградами», - отметила Елена Капустина.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: