Понедельник, 23 июля 2018, 07:261532319996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гранитную плиту с именами героев на Братской могиле в г. Ровеньках установили благодаря материальной помощи Ровеньковской территориальной организации ПРУП и ГП «Ровенькиантрацит». Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

В г. Ровеньках (Луганская область) несколько лет назад на Братской могиле вандалы сорвали буквы с имен и фамилий советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В канун 65-й годовщины Великой Победы, благодаря 35 тыс. грн. материальной помощи, которые выделили Ровеньковская территориальная организация ПРУП и ГП «Ровенькиантрацит», на могиле установили гранитную плиту с именами героев.

Как сообщили в теркоме ПРУП, проведена большая поисковая и исследовательская работа, списки составлялись по данным Центрального архива Министерства обороны, Ленинградского архива, а также по материалам «Книги памяти».

В результате удалось не только восстановить прежний список погибших, но и добавить к именам воинов еще одного павшего бойца. Удалось достоверно установить, что в г. Ровеньках в ноябре 1941 г. скончался от ран в одном из госпиталей Ессей Кириллович Ткачев. На гранитной плите теперь появилось и его имя.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: