Четверг, 20 сентября 2018, 03:281537403305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Непредоставление или предоставление с большими задержками запрашиваемых в органах власти документов стали основными проблемами, с которыми столкнулись представители луганских общественных организаций, во время реализации проекта «Общественная экспертиза деятельности ЛОГА по реализации Программы реформирования ЖКХ на 2006-2010 гг. в Луганской области». Об этом представители организаций заявили на сегодняшнем заседании Луганского пресс-клуба.

По словам руководителя женской правозащитной организации «Чайка» Ларисы Заливной, представлено для экспертизы лишь чуть более 38% запрашиваемых материалов. При этом сами эксперты не исключают негласного, незаконного сокрытия информации, за что законодательство предусматривает наказание чиновников. Самыми непрозрачными оказались вопросы собственности в ЖКХ и вопросы обеспечения контроля потребителей услуг.

«По Главному управлению ЖКХ не смогли представить запрашиваемого комплекса документов, анализ которых нужно было производить в ходе ежегодного подведения итогов реформы. Информация по единой программе оказалась распыленной между ГУ ЖКХ, Управлениям и ЖКГ исполкомов, еще пятью областными структурами (Главным Управлением экономики, Главным Управлением статистики, Главным Управлением финансов, Областным территориальным отделением АМК, Управлением труда и социальной защиты). Нам не предоставили ни одного решения или протокола обсуждения хода реформирования ЖКХ, хотя, мы предполагаем, что все же эти вопросы за 4 года проведения реформы в области и на местах обсуждались», - рассказал координатор общественной инициативы «Гражданская коммунальная самооборона» Сергей Морозов.

Он отметил, что была скрыта от общественной экспертизы информация, касающаяся вопросов собственности и обеспечения контроля потребителей.

«Это ключевые вопросы в преодолении коррупции в сфере ЖКГ и в продвижении реформ», - сказал общественный деятель.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: