Вверх

Почти 30% мусорных контейнеров, расположенных на территории Луганской области, непригодны для использования. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный государственный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко.

При этом область обеспечена контейнерами на 70% от необходимого количества.

Полный сбор отходов также усложняется неудовлетворительным и недостаточным количеством мусороуборочных машин – в области их всего 69,7% от необходимого количества.

Эти, а также многие другие факторы, по словам главного санитарного врача, приводят к тому, что только 50-60% образовавшихся отходов собирается и вывозится на полигоны и свалки.

«Сейчас у ЖКХ много финансовых проблем. Необходимо больше техники для вывоза мусора. Чтобы временно решить эту проблему, мэр Луганска Сергей Кравченко предложил создать большие центры накопления мусора, откуда он большими партиями будет вывозиться на полигоны, потому что вывозить его маленькими партиями затратно. Необходимо строить мусороперерабатывающий завод, потому что на полигонах ТБО нарушаются правила хранения мусора, что может привести к возникновению инфекций. На завод, опять же, нужны средства. Немаловажную роль играет и человеческий фактор. Недавно убранные несанкционированные свалки вновь появляются на том же месте. Люди должны понимать, что чистота в их населённых пунктах зависит не только от коммунальщиков, но и от них самих», - отметил А. Докашенко.

Большую ответственность за санитарное состояние населённых пунктов, несомненно, несут чиновники, собственники предприятий и магазинов.

«Я поставил задачу перед своей командой: если перед магазином нет урны, можно выписывать штраф, даже не заходя внутрь. С начала года за нарушение санитарных норм и правил мы оштрафовали уже 500 ответственных лиц на сумму 47 тыс. 034 грн., 7 дел переданы в прокуратуру», - рассказал А. Докашенко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: