Четверг, 13 декабря 2018, 14:401544704805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из организаторов канала нелегальной миграции в страны Евросоюза осужден на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

Вступил в силу приговор Краснодонского горрайсуда Луганской области в отношении одного из организаторов канала переправки нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Азии в страны Евросоюза. Функционирование этого канала было прекращено сотрудниками СБУ во взаимодействии с работниками органов внутренних дел в сентябре прошлого года.

На подъезде к Луганску правоохранители задержали автомобиль «Renault» с полуприцепом, в котором находились 19 граждан Индии, Пакистана и Шри-Ланки без документов. Нелегальные мигранты двигались в направлении западной границы Украины, надеясь попасть в Италию и Словакию. По словам иностранцев, за незаконную транспортировку в страны Евросоюза каждый из них заплатил от 15 до 30 тыс. долларов США.

Впоследствии сотрудники СБУ установили, что группа мигрантов прибыла из Москвы в сопровождении граждан Украины. Добравшись до российско-украинской границы, злоумышленники высадили иностранцев и пересекли границу на автомобиле через пункт пропуска, нелегалы же попали на территорию Украины пешком, в обход таможенного контроля. Затем правонарушители пересадили мигрантов в другое авто, замаскировали их упаковками с минеральной водой и продолжили движение, пока машину не задержали правоохранители.

В отношении организатора нелегальной переправки иностранцев через госграницу Службой безопасности Украины было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 332 УК Украины.

Суд признал правонарушителя виновным в организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, совершенной по предварительному сговору группой лиц, и приговорил его к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Два грузовых автомобиля, с помощью которых совершено преступление, конфискованы в доход государства.

Уголовные дела в отношении других лиц, причастных к функционированию канала нелегальной миграции, выделены в отдельное производство. Следствие по ним продолжается.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: