Вторник, 25 сентября 2018, 14:111537873914 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

5 из 56 аттракционов повышенной опасности, имеющихся на территории Луганской области, не будут эксплуатироваться в этом году. Об этом было сказано на семинаре-совещании собственниками аттракционной техники, который состоялся в Луганском территориальном управлении Госгорпромнадзора. 

По сообщению пресс-службы ведомства, остальные аттракционы проходят последний этап обследований и перепроверок, либо уже готовы принимать посетителей.

«Абсолютно точно, что исправные стационарные качели и карусели начнут катать желающих. Но гарантировать, что заезжие луна-парки, особенно те, что гастролируют под «черным пиратским флагом», откроют сезон, не могу. И призываю представителей органов местного самоуправления, отделов культуры с особым пристрастием отнестись к «гастролерам». Только полный пакет разрешительных документов дает право на установку, монтаж и эксплуатацию техники. Урок, вынесенный после событий 9 мая 2008 года, не должен забываться никогда», - заявил, обращаясь к собравшимся, начальник территориального управления Александр Труфанов.

Кроме того, в ходе семинара его участники подняли несколько проблем. Одна из них – отсутствие на территории Луганщины предприятий, которым позволено ремонтировать серьезную аттракционную технику (например, в Алчевске по этой причине будет простаивать аттракцион «Ромашка»).

Как выяснилось, в данное время завершается сбор разрешительных документов частным предприятием (Лисичанский парк «Максим») на право ремонтировать аттракционную технику. База, транспорт и оборудование у предпринимателей в наличии есть. А недавно появились и квалифицированные специалисты. Собственник предприятия, он же вице-президент Ассоциации парков Украины, Сергей Ляховецкий утверждает, что его команда готова стать пионерами в осуществлении этого проекта.

«Мы также готовы взять на себя и процесс обучения операторов аттракционов, но существует порядок, которым такое право делегировано единственному предприятию, находящемуся в Кременчуге. Для собственников аттракционов, которые нанимают людей только на сезонную работу, не выгодно тратить деньги и время на обучение персонала за пределами области. И этот вопрос остается открытым», - отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: