Вверх

18 должностных лиц привлечены к ответственности по итогам прокурорской проверки соблюдения законодательства об усыновлении, опеке и попечительстве, проведённой в Луганской области в течение марта-апреля текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой области в течение марта-апреля проведены проверки соблюдения законодательства об усыновлении, опеке и попечительстве, законности создания и функционирования приемных семей и детских домов семейного типа, создания надлежащих условий для воспитания и содержания детей этой категории в семьях граждан Украины, иностранных семьях и детских учреждениях.

Так сообщает пресс-служба, на сегодняшний день в Луганской области проживает более 5400 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Более 3 тыс. из них находятся под опекой.

Ежегодно возрастает количество детей, усыновленных семьями. При этом повышается уровень национального усыновления. В частности, если в 2005 г. из 179-ти усыновленных детей больше половины стали родными в иностранных семьях, в прошлом году таких несовершеннолетних было всего 25% (52 ребенка из 207-ми усыновленных).

По результатам проведенных в текущем году проверок органами прокуратуры области внесено 16 представлений и предписаний, 13 протестов, предъявлено 36 исков, привлечено к ответственности 18 должностных лиц.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: