Вверх

Троих контрабандистов, пытавшихся переместить вне таможенного контроля в районе пункта пропуска «Изварино» одежду и обувь, задержали луганские таможенники. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

Трое мужчин пытались пешком перенести в Россию товары народного потребления: 160 пар обуви, 3132 пары носков, женскую одежду.

По данному факту таможенники составили три протокола о нарушении таможенных правил по признакам ст. 351 (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины вне таможенного контроля, т.е. вне места расположения таможенного органа). Товары на общую сумму более 67 тыс. грн. изъяты.

Среди нарушителей таможенного законодательства оказался и гражданин России.

На собственном автомобиле он направлялся на родину. Для прохождения таможенных процедур человек выбрал «зеленый коридор» и тем самым заявил, что товаров, подлежащих декларированию, он не имеет.

Уже во время проведения таможенного контроля луганские таможенники обнаружили в автомобиле 145 предметов женской одежды на сумму более 6 тыс. грн, которые не были задекларированы и не заявлены во время устного опроса.

По данному факту таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 339 Таможенного кодекса Украины (нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля). Товары изъяты.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: