Четверг, 20 сентября 2018, 01:401537396855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более пяти с половиной километров водопроводных линий диаметром от 50 до 100 мм поменяли в 2009 г. работники ООО «Лугансквода» в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба ОП ЛУ ООО «Лугансквода».

«Технология замены старого на новое в водно-канализационном хозяйстве Луганска проста: в старую трубу, предварительно прочищенную металлической щёткой и промытую, вставляют новую пластиковую трубу меньшего диаметра (скажем, в трубу диаметром 100 мм вставляют 60 мм). Так старая труба, пускай даже и дырявая, становится защитой для новой. И именно так сейчас реконструируют водопроводы и в других странах мира – в той же Канаде, США или во Франции, поскольку пластиковая труба и долговечнее, и надежнее», - отмечают в предприятии.

К концу марта 2010 г., было заменено ещё 809 метров старого водопровода на новый. Апрель и май в планах луганских «водников» намечаются еще более насыщенными.

«Единственным сдерживающим фактором в замене труб является финансовый вопрос. Без своевременной оплаты населением и предприятиями услуг воды и водоотведения, трубы не заменишь. Поэтому накануне летней жары сборы за поставленную воду приобретают особое значение», - подчёркивают водники.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: