Понедельник, 24 сентября 2018, 12:361537781774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деятельность организованной преступной группы, которая специализировалась на незаконном переводе безналичных денежных средств в наличный расчет с использованием реквизитов фиктивных фирм, пресечена в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области

Через счета созданного злоумышленниками конвертационного центра в 2009-2010 гг. в «теневой» оборот переведено свыше 30 млн. грн.

Конвертационный центр организовала группа из 4-х человек. В течение длительного времени злоумышленники предоставляли субъектам хозяйствования услуги по легализации источников происхождения разного рода товаров, а также средств, полученных незаконным путем.

Предприятия перечисляли деньги на счета фирм, подконтрольных правонарушителям. Впоследствии деньги снимались в наличном виде и, за вычетом процентов, передавались клиентам вместе с фальсифицированными документами на товары и услуги.

Во взаимодействии с налоговыми органами, сотрудники СБУ провели мероприятия по пресечению деятельности криминального формирования. Наложен арест на 22 банковских счета 9 предприятий, на которых заблокированы средства в сумме более 160 тыс. грн. Изъято значительное количество бухгалтерских и налоговых документов подконтрольных предприятий, печати, компьютерная техника.

По факту фиктивного предпринимательства возбуждено уголовное дело. В отношении двух участников группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время правоохранители проводят мероприятия по документированию незаконных действий правонарушителей по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 28 УК Украины (совершение преступления организованной группой).


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: