Понедельник, 19 ноября 2018, 05:331542598389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митинг-реквием, посвящённый 24-й годовщине аварии на ЧАЭС, прошёл сегодня в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Митинг состоялся на площади возле памятного знака «Чорнобильський лелека». В мероприятии приняли участие председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко, председатель Луганского облсовета Владимир Пристюк, секретарь Луганского горсовета Надежда Чернова, председатель Луганской областной организации «Союз Чернобыль» Иван Волчанский.

Выступает председатель Луганской ОГА Валерий Голенко.

В своих выступлениях руководители области и города отметили важность события для нынешнего и будущих поколений и важность сохранения памяти о ликвидаторах аварии. Так, В. Голенко отметил, что сегодня аварию на ЧАЭС по важности можно ставить в один ряд с Великой Отечественной войной и войной в Афганистане. В свою очередь, Н. Чернова пообещала, что государство и местная власть сделает всё возможное, чтобы ликвидаторы и их семьи почувствовали поддержку.

На мероприятии также выступила вдова ликвидатора Алла Богуш. Она обратила внимание присутствующих на проблемы, которые в последнее время наиболее часто волнуют семьи чернобыльцев: отсутствие реальных льгот у детей чернобыльцев, достигших 18-летия и вдов.

В конце митинга Митрополит Луганский и Алчевкий Иоаникий отслужил панихиду по погибшим.

Справка. В Луганской области проживает 14 570 граждан, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС. Пострадавших детей – 2 287 человек, из которых 43 ребёнка-инвалида. Чернобыльских вдов – 609 человек.
 

Луганск, 26 апреля 2010 г.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: