Суббота, 22 сентября 2018, 10:191537600797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только 50-60% отходов в Луганской области собирается и вывозится на полигоны и свалки, остальное - накапливается в несанкционированных местах. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«В первом квартале текущего года санитарно-эпидемиологической службой проведено 4800 проверок соответствия территорий населенных пунктов области требованиям природоохранных норм», - сообщил заместитель главного государственного санитарного врача Луганской области Владимир Герус, комментируя проведение работ по благоустройству городов и районов Луганщины.

В частности, обследовано 29 полигонов и свалок твердых бытовых отходов, 96 парков, скверов и лесополос, 18 км берегов водоемов. К нарушителям правил санитарной чистоты населенных пунктов приняты меры административного воздействия.

«Так, с начала года приостановлена эксплуатация 18 объектов надзора СЭС, 7 дел передано в прокуратуру. Кроме того, ликвидировано 553 несанкционированных свалки, из которых вывезено 9593 куб. м коммунально-бытового мусора », - отметил В. Герус.

По его словам, 24% контейнеров из общего числа повреждены и требуют замены. Парк машин для вывоза мусора составляет около 70% от потребности. В общем, только 50-60% отходов собирается и вывозится на полигоны и свалки, остальные накапливается в несанкционированных местах, отсутствует раздельное хранение твердых бытовых отходов. Значительная часть площадок для временного хранения коммунально-бытового мусора не имеют ограждений и твердого покрытия.

«Санитарное состояние населенных пунктов с начала общеобластной кампании по благоустройству улучшилось. Однако на результативность мероприятий по очистке территории региона влияют и объективные факторы: проблемы с финансированием и значительная изношенность имеющихся средств », - подчеркнул В. Герус.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: