Вверх

Около 400-т подростков были задержаны за различные нарушения законодательства в Луганской области в ходе операции «Каникулы». Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

На территории Луганщины с 25 марта по 11 апреля текущего года органами внутренних дел проводилась операция под названием «Каникулы».

Как рассказал начальник отдела криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Луганской области Павел Шмаргун, профилактическая работа с подростками не ограничивается рамками операции, она проводится постоянно.

«Что же касается именно данной операции «Каникулы», во время ее проведения привлечены дополнительные силы сотрудников милиции. Всего в профилактической отработке, принимало участие 1380 сотрудников органов внутренних дел. Проверено 2053 несовершеннолетних, которые находятся на учете в ОВД и отработано 118 мест концентрации молодежи, доставлено в милицию около 400-т подростков», - сообщил он.

Так, во время проведения обысков по месту жительства подростков сотрудниками милиции изымались наркотические вещества (в большинстве случаев растительного происхождения). Некоторые школьники «засветились» на таком преступлении, как завладение чужими мобильными телефонами мошенническим путем. Задержаны молодые люди за незаконное хранение, как холодного оружия, так и огнестрельного оружия. Около 20 «агрессивных» подростков привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство.

«Одной из самых действенных форм профилактики преступлений и правонарушений является выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность (в преступления, пьянство, попрошайничество - ст. 304 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет). За период проведения операции задокументировано 13 таких фактов. Кроме того, выявлено более 30 случаев продажи детям спиртных напитков и сигарет. По месту жительства зафиксировано 359 случаев насилия в семье. Задержаны 23 взрослых, которые угощали подростков спиртными напитками и довели их до состояния опьянения. Не было с нашей стороны снисхождения и к тем родителям, которые забыли о своем святом родительском долге. Более 200 нерадивых пап и мам нам пришлось оштрафовать за уклонение от воспитания своих детей», - сказал П. Шмаргун.

Как отметил П. Шмагун, во всех учебных заведениях области проведены встречи, в ходе которых школьникам разъясняли требования нового законодательства. Как выяснилось, не все подростки знали о том, что отныне пиво и слабоалкогольные напитки продаются и употребляются с теми же ограничениями, которые относятся к водке и другим хмельным напиткам.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: