Вторник, 25 сентября 2018, 10:391537861189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Достигнута договоренность о пересмотре законодательства Украины и Российской Федерации в отношении приграничного сотрудничества. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко по итогам встречи глав приграничных территорий Российской Федерации и Украины, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Губернатор Луганщины сказал, что встречу глав приграничных территорий России и Украины ожидали 5 лет. Она дала новый толчок к развитию межрегиональных отношений и открытию новых возможностей сотрудничества.

В. Голенко рассказал, что в ходе этой встречи достигнута договоренность о пересмотре законодательства обеих государств в отношении приграничного сотрудничества.

По его словам, они направлены, в первую очередь, на облегчение пересечения границы жителями приграничных территорий, а также на развитие приграничной торговли.

Кроме этого, принято решение о проведении Международного экономического Форума российско-украинских приграничных территорий, который планируется провести осенью текущего года в Краснодарском крае РФ. В следующем году, по словам губернатора, такой же форум пройдет на территории Украины.

Как заявил В. Голенко, Луганщина в течение последних лет продолжала развивать свои партнерские отношения с соседними областями Российской Федерации – Ростовской, Белгородской, Воронежской.

«Развитие и углубление сотрудничества с Российской Федерацией отвечает жизненным интересам жителей нашей области», – отметил губернатор Луганщины.

Он напомнил, что Луганская область граничит с тремя российскими областями и двумя украинскими. При этом 65% торгового оборота луганских предприятий приходится на долю российских партнеров.

«Поэтому Россия – наш естественный партнер», – убежден В. Голенко.

По его словам, если Россия и Украины смогут наладить такое же сотрудничество, как и европейские государства, Луганская область, как приграничная территория будет от этого только в выигрыше.

«Мы сможем размещать на нашей территории логистические центры, международные транспортные коридоры, которые будут связывать Европу через Украину с Россией и дальше – с азиатским регионом», – пояснил глава облгосадминистрации.

По его словам, создание свободной экономической зоны на территории Луганщины позволит предприятиям торговать беспошлинно с российскими партнерами и получить более широкий доступ на рынки РФ.

Создание свободной экономической зоны запланировано в рамках создания еврорегиона «Донбасс», в котором примут участие Луганская и Ростовская область.

«Создание этого еврорегиона приближается к завершающему этапу, необходимые документы находятся уже на выходе к подписанию», – сообщил В. Голенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: