Вверх

259 млн. т отходов угледобычи и углеобеспечения накоплено в Луганской области. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на газету «Урядовый курьер».

Как сообщил первый заместитель прокурора Луганской области Анатолий Рева в интервью «Урядовому курьеру», в Луганской области накоплено 259 млн. т. отходов угледобычи и углеобеспечения.

По его словам, техногенная нагрузка этих отходов на одного жителя области достигает 111 т, на 1 кв. км - 9700 т. Наибольшие объемы отходов приходятся на города Лисичанск, Первомайск и Луганск.

«Еще более сложная ситуация с горящими породными отвалами. Таких на территории Луганской области около 70, другими словами - каждый пятый. И, как подсчитали специалисты, один интенсивно горящий террикон является источником выделения в атмосферу от 25 до 250 т загрязняющих веществ на протяжении года», - сказал заместитель прокурора.

По информации А. Ревы, прокуратурой в течение 2-х лет рассмотрено свыше 140 документов реагирования, по результатам которых к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 105 должностных лиц. По требованию прокуроров упразднено и приведено в соответствие с законодательством 40 незаконных правовых актов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: