Вверх

2,5 млрд. грн. необходимо Луганской области на строительство трассы М-04 «Знаменка-Луганск-Изварино», 188 млн. грн. – на завершение строительства объездной дороги Луганска и 980 млн. грн. – на дороги коммунальной собственности. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко, сообщает пресс-служба облсовета.

«Я уже встречался лично с новым главой Минфина Федором Ярошенко. Впечатление осталось приятное, позволяющее надеяться, что наш регион не будет в очередной раз обделен и вниманием, и средствами. По крайней мере, отправленный в министерство сводный документ вызвал понимание», - рассказал В. Голенко.

Кроме всех прочих заявок, сформированных и высказанных Министру финансов Украины областной властью, В. Голенко назвал суммы, необходимые Луганщине на строительство и реконструкцию дорог.

«2,5 миллиарда надо бы на строительство, реконструкцию и ремонт транспортного коридора М-04 «Знаменка-Луганск-Изварино». Это, правда, программа не одного года. И было бы просто замечательно, если бы нынче, в рамках подготовки к Евро-2012, получить хотя бы миллионов 400», - сказал он.

В. Голенко также отметил, что «реальным становится завершение сооружения объездной дороги вокруг Луганска, на что требуется 188 млн. грн.

«Этот объект начат «при втором правительстве Януковича», которому не надо было доказывать: транзитный транспорт перегружает наш областной центр, на ладан дышит путепровод на ул. Советской, который построен полвека назад. Но при «оранжевых», опять же, работы свернули», - сказал В. Голенко.

Кроме того, как отметил В. Голенко, на дороги коммунальной собственности «необходимо 980 миллионов на ближайшие 5 лет».

«Нынче просим 163 миллиона», - отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: