Вверх

Уголовное дело в отношении женщины, доведшей до смерти своего ребенка и не хоронившей его с зимы, возбуждено в Луганской области. Об этом сообщили в ЦСО ГУМВД Украины в Луганской области.

17 апреля в дежурную часть Славяносербского РО УМВД Украины в Луганской области поступил звонок от жителя п. Родаково, который в одном из заброшенных домов обнаружил маленький гробик и труп младенца, замотанный в ватное одеяло.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Труп маленького мальчика от времени мумифицировался, был завернут в грязное одеяло и лежал рядом с гробиком.

Правоохранителям удалось выяснить личность матери ребёнка. Она с 15-ти лет жила в гражданском браке с мужчиной, забеременела и родила девочку. Спустя несколько месяцев после рождения дочери она была осуждена за совершение краж. Уже отбывая срок, она узнала, что лишена родительских прав, а дочь направлена в одну из школ-интернатов области.

Освободившись, юная мать, по словам работников милиции, «не бросилась повидаться с дочерью, а снова стала искать нового спутника жизни». Она познакомилась с мужчиной и вновь забеременела.

«Когда ей пришло время рожать, успели вызвать «скорую помощь» из района, но до больницы не доехали: роды приняли в автомобиле. Мальчик родился здоровеньким, но с маленьким весом. После выписки из роддома женщину с ребенком поместили в реабилитационный центр, чтобы стабилизовать здоровье малыша, а социальные сотрудники помогли оформить документы. Когда мать и ребёнок прошли курс лечения, их выписали», - говорится в сообщении отдела связей с общественностью.

Как выяснили правоохранители, мать не заботилась о младенце: «кормила грудного ребёнка чаще всего закуской со стола – колбасой и супом и обращала на него внимание только, когда он сильно кричал».

Вскоре малыш сильно заболел и умер в больнице. Диагноз - запущенная форма острой пневмонии и крайняя степень истощения.

Работники социальной службы и Родаковского поссовета, узнав о произошедшем, сделали маленький гробик, купили малышу одежду, и вызвались оказать помощь в захоронении.

Но мать ребёнка отказалась, сославшись на то, что тело сына хотя бы одну ночь, но должно провести в доме, где они жили. Через несколько дней работники поссовета все же решили проверить, захоронен ли ребенок. Действительно, на кладбище, на том месте, которое было выделено под захоронение, виднелся свежий холмик.

Сотрудники Славяносербского районного отдела милиции, вместе с работниками социальных служб и поссовета собрали материалы, по которым прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении горе-матери по ст. 166 УК Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком».

В ходе расследования уголовного дела ей была избрана мера пресечения - содержание под стражей.

«Как оказалось, мать умершего мальчика не предала земле его тело. В заброшенном доме тело младенца обнаружил местный житель. Сейчас мать ребёнка говорит о том, что земля тогда была мерзлой, ждала, когда потеплеет», - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: