Вверх

Около 1 миллиона Георгиевских ленточек планируется раздать в Луганской области в рамках празднования 65-летия Победы. Об этом сегодня в ходе брифинга в Луганской облсовете сообщил член Луганского областного молодежного совета, председатель областной молодежной организации «Патриот» Юрий Арнаут.

К празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне на Луганщине стартует ежегодная акция «Георгиевская ленточка».

«Сейчас мы готовим Георгиевские ленточки. В этом году планируется раздать около миллиона ленточек в городах и районах Луганщины. Акция стартует 7-8 мая», - рассказал Ю. Арнаут.

Справка. Георгиевская лента – двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей. Цвета ленты – чёрный и оранжевый – означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: