Пятница, 21 сентября 2018, 13:071537524445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

58% детей-сирот, проживающих на Луганщине, устроены на воспитание в семьи опекунов и попечителей. Об этом заявила начальник службы по делам детей Луганской облгосадминистрации Раиса Родина, сообщает пресс-служба ЛОГА.

По словам начальника службы по делам детей Луганской облгосадминистрации Раисы Родиной, только в течение 2009 г. под опеку устроено около 530 осиротевших детей.

По состоянию на 1.04.2010 г. из общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 3126 детей (или 58%) устроены на воспитание в семьи опекунов и попечителей, т.е. каждый 2-й ребенок.

2744 из них получают государственную помощь, предусмотренную действующим законодательством для детей этой категории: 751 – алименты, 1636 – пенсию по потере кормильца, 50 детей пока не получают никакого вида выплат в связи с тем, что осуществляется сбор и оформление соответствующих документов.

«Службами по делам детей горисполкомов и райгосадминистраций осуществляется постоянный контроль за условиями жизни, воспитания и обеспечения детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в семьях опекунов и попечителей», - подчеркнула Р. Родина.

В течение I квартала текущего года из 2705 семей опекунов и попечителей проверено 893 (или 33%). В ходе проверки выявлены 4 факта невыполнения попечителями своих обязанностей (3 - в Краснодоне, 1 - в Северодонецке). Во всех случаях опека прекращена, дети устроены в другие семьи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: