Понедельник, 19 ноября 2018, 01:051542582347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

30 должностных лиц привлечены к ответственности в Луганской области в результате прокурорской проверки соблюдения законов при предоставлении прав на пользование недрами. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой области проводится проверка соблюдения законов при предоставлении прав на пользование недрами и при добыче полезных ископаемых.

В результате проверки уже возбуждено 6 уголовных дел, внесено 7 протестов, а также 46 предписаний.

По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной и административной ответственности 30 должностных лиц.

Установлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, допускаемые угольными предприятиями, в том числе осуществление деятельности при отсутствии необходимых разрешительных документов. Руководителям государственных угольных предприятий внесено 7 предписаний.

В адрес Государственной экологической инспекции в Луганской области внесено представление об устранении нарушений закона во время осуществления контроля в сфере недропользования.

Всего по результатам проверок в сфере охраны недр органами прокуратуры области за 3 месяца 2010 г. возбуждено 10 уголовных дел, внесено 25 представлений и предписаний, а также 2 протеста, по результатам рассмотрения документов реагирования привлечено к ответственности 20 должностных лиц, возмещено в бюджет 3,5 млн. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: