Понедельник, 16 июля 2018, 08:281531718887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

746 несанкционированных свалок ликвидировано 17 апреля на Луганщине в рамках акции по благоустройству. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганской облгосадминистрации сообщил начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Махуренко.

В День окружающей среды, 17 апреля, в Луганской области прошла акция по благоустройству территорий – общегородской субботник.

«Только за один день на территории области были ликвидированы 746 несанкционированных свалок, вывезены 30 тыс. куб метров мусора», - сказал С. Махуренко.

С. Махуренко отметил, что всего в ходе акции по благоустройству (с 27 марта) на территории Луганщины выявлено 1676 несанкционированных свалок, из которых уже убрано 1357. Также на сегодняшний день убрано 80% придомовых территорий, 60% территорий парков и скверов, 80% детских и спортивных площадок и т.д.

«За время акции мы провели 2 рейда по проверке соблюдения правил благоустройства. Наихудшая ситуация в городах Антрацит, Красный Луч, Краснодон и Ровеньки. В Антраците даже нет контейнеров для мусора. Местные жители складывают мусор просто на площадках», - сказал он.

За последнюю неделю сотрудники областной СЭС составили 168 предписаний за нарушение правил благоустройства, 34 предписания – составили сотрудники экологической инспекции. По результатам предписаний 4 должностным лицам выписано штрафы на общую сумму более 2-х тыс. грн.

Как отметил С. Махуренко, на сегодняшний день руководство области проводит работу над тем, чтоб территории области были закреплены за определёнными предприятиями.

«Вот так сделано в Сватовском районе и г. Стаханове. Там территории закреплены за предприятиями, поэтому там чисто», - отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: