Вверх

Судья Ленинского районного суда г. Луганска Елена Таранова уволена Верховной Радой за нарушение присяги. Соответствующее Постановление размещено на сайте Парламента, сообщает «ЛКТ-info».

15 апреля Верховная Рада Украины за нарушение присяги уволила с должности судью Ленинского районного суда Луганска. За это решение проголосовали 304 депутата Верховной Рады Украины. С экс-судьи снята и судейская неприкосновенность.

«Верховная Рада приняла мудрое решение. В отношении этого судьи были многочисленные жалобы. А также неоднократные проверки за нарушение уголовно-процессуального и гражданско-процессуального законодательства. Неоднократно инициировались дисциплинарные производства. Я думаю, судейский корпус Луганщины вздохнет после этого. Другим будет неповадно», - прокомментировала и.о. первого заместителя председателя Апелляционного суда Луганской области Ольга Бас.

Вопрос об увольнении с должности судьи Ленинского районного суда Луганска в связи с нарушением ею присяги судьи инициировал Председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко. Основанием для этого стали материалы, направленные в ВСУ из совета судей Луганской области. Их содержание свидетельствует о систематическом нарушении судьей требований действующего законодательства.

«Это не сведение счетов, это задета честь судей области. Допущены существенные нарушения, ведь многие решения отменены и теперь направлены на повторное слушание. А ведь люди сидят под кабинетами судебных заседаний», - отметила Ольга Бас.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: