Понедельник, 14 октября 2019, 04:031571014992 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Ленинского районного суда г. Луганска Елена Таранова уволена Верховной Радой за нарушение присяги. Соответствующее Постановление размещено на сайте Парламента, сообщает «ЛКТ-info».

15 апреля Верховная Рада Украины за нарушение присяги уволила с должности судью Ленинского районного суда Луганска. За это решение проголосовали 304 депутата Верховной Рады Украины. С экс-судьи снята и судейская неприкосновенность.

«Верховная Рада приняла мудрое решение. В отношении этого судьи были многочисленные жалобы. А также неоднократные проверки за нарушение уголовно-процессуального и гражданско-процессуального законодательства. Неоднократно инициировались дисциплинарные производства. Я думаю, судейский корпус Луганщины вздохнет после этого. Другим будет неповадно», - прокомментировала и.о. первого заместителя председателя Апелляционного суда Луганской области Ольга Бас.

Вопрос об увольнении с должности судьи Ленинского районного суда Луганска в связи с нарушением ею присяги судьи инициировал Председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко. Основанием для этого стали материалы, направленные в ВСУ из совета судей Луганской области. Их содержание свидетельствует о систематическом нарушении судьей требований действующего законодательства.

«Это не сведение счетов, это задета честь судей области. Допущены существенные нарушения, ведь многие решения отменены и теперь направлены на повторное слушание. А ведь люди сидят под кабинетами судебных заседаний», - отметила Ольга Бас.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: