Вверх

Эстафету памяти «Венок славы», посвященную 65-летию Великой Победы торжественно принял сегодня поселок Краснодон. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Торжественный митинг-реквием прошел у мемориала «Бессмертие», установленного здесь два года назад. Мемориал является могилой 13 молодогвардейцев, здесь же захоронены 30 советских летчиков, умерших от ран в военных госпиталях, также находятся еще две могилы советских воинов и офицеров.

Митинг открывали заместитель председателя Луганского облсовета Евгений Харин и исполняющий обязанности заместителя председателя ЛОГА Родион Мирошник. Присутствовал мэр г. Краснодона Юрий Баклагов, представители местной власти и духовенства.

Как пояснил в своем выступлении Родион Мирошник, губернатор Луганской области Валерий Голенко на акцию приехать не смог, потому что находится сейчас в Киеве.

«Дорогие ветераны, вчера у нас была встреча с Президентом Украины в Киеве. Виктор Янукович знает об этом мероприятии, которое проходит сегодня здесь, на этой священной земле. Моя миссия – передать вам привет от него, и низкий поклон, за то, что дали возможность нам жить на этой земле. Дайте теперь нам шанс, новой власти, которая только пришла, восстановить законы и экономику, поднять жизнь в стране, чтобы выполнить те социальные обязательства, которые мы должны вам. Сегодня под контролем Президента все мероприятия, связанные с празднованием 65-летия Великой Победы в этом году», - рассказал Родион Мирошник.

Он заявил также, что сейчас «первым делом стране нужно сформировать бюджет», и с этой целью Валерий Голенко пребывает в Киеве.

В ходе митинга делегации ветеранов из 5-ти городов и районов области вплели в «Венок славы» гербы и ленточки с флагами своих регионов – Краснодона, Ровенек, Свердловска, Краснодонского и Станично-Луганского районов.

Эстафета была принята поселком Краснодоном из Марковки, где она стартовала в минувший вторник, и будет передана г. Красный Луч, где акция состоится 20 апреля.
 

Выступает Евгений Харин

Выступает Родион Мирошник

Пос. Краснодон принимает "Венок славы"

Играл духовой оркестр Краснодонского РДК

Представители ветеранских делегаций по очереди в сопровождении молодых людей подходили к венку, чтоб вплести в него ленту своего города или района 

Ветераны были до слез тронуты праздником

Для участников и гостей торжества пел солист Луганского муниципального откестра Дмитрий Подставничий

Присутствовали и российские молодогвардейцы, из Ростовской области - члены организации "Молодая гвардия", молодежного "крыла" правящей в РФ партии "Единая Россия", тесно сотрудничающей с Партией регионов

Завод "Автоагрегат" представил на торжестве экспозицию из имеющейся на предприятии коллекции раритетной техники. Жители поселка создали соответствующий духу мероприятия костюмированный антураж

Звездный час

Ученики поселковой школы № 22 (в ней же в 30-40-е г. г. прошлого века учились многие молодогвардейцы) выпустили в небо голубей 

"Не стареют душой ветераны!"  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: