Вверх

140 приемных семей и 11 детских домов семейного типа насчитывается в Луганской области по состоянию на 1 апреля 2010 г. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По словам начальника службы по делам детей Луганской облгосадминистрации Раисы Родиной, в регионе увеличивается сеть детских домов семейного типа и приемных семей.

Так, по состоянию на 1.04.2010 г. создано и функционирует 140 приемных семей и 11 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 288 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

«Приемные семьи и детские дома семейного типа созданы на всех 35-ти административно-территориальных единицах области», - подчеркнула он.

Напомним, что по оперативным данным служб по делам детей горисполкомов и райгосадминистраций, по состоянию на 1.04.2010 г. в области проживает 5398 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки (против 5421 на 01.01.2010 года). В подавляющем большинстве эти дети – социальные сироты, то есть их родители лишены родительских прав, находятся в розыске или осуждены.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: