Вверх

Официальная версия по ситуации сложившейся на ОАО «Лисичанскуголь» была озвучена на внеочередной 88 сессии Лисичанского горсовета 14 апреля 2010 г. мэром города Сергеем Дунаевым. Об этом сообщает «Час-Пик».

По словам Лисичанского градоначальника, положение ОАО «Лисичанскуголь» не настолько критическое, как об этом писалось ранее.

«Ни какого закрытия шахт абсолютно нет. Просто каждое объединение угольной отрасли должно предоставить программу, которую и необходимо реализовать до 2015 г. То есть поэтапное выведение шахт на уровень рентабельности. Нынешний руководитель ОАО «Лисичанскуголь», Виктор Крючков, также будет предоставлять свою программу. В планах пока перевести на сухую консервацию шахту «Новодружеская», поскольку там сегодня наименьшая добыча угля. Однако, в таком случае все работники шахты будут переведены на шахту им. Капустина, «Привольнянскую» либо им. Мельникова», - пояснил С. Дунаев.

В свою очередь, депутат Лисичанского горсовета Владелин Мовчан заявил, что не совсем уверен в сухой консервации шахты «Новодружеская» и предупреждает остальных народных избранников о возможной катастрофе:

«Если только сухая консервация действительно будет сухой. Но, если она намочится... Два пятиэтажных дома и в том числе 25-я школа окажутся в болоте».

Эти слова заставили депутатов написать обращения в различные инстанции от всего депутатского корпуса.

Напомним, 7 апреля заявление об увольнении по собственному желанию подал теперь уже бывший гендиректор ОАО «Лисичанскуголь» Вячеслав Теросипов.

Как прокомментировал Вячеслав Теросипов, его увольнение связано в первую очередь, с теперешней «политикой Министерства угольной промышленности».

Он рассказал, что в ближайшие дни в Минуглепроме будут утверждать план сухого консервирования трех шахт, входящих в состав ОАО «Лисичанскуголь», а именно: шахты имени Капустина, «Привольнянская» и «Новодружеская». Теросипов, по его словам, долгое время пытался сохранить эти шахты в работающем состоянии.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: