Вверх

Более двух сотен единиц подвижного состава необходимо купить Луганску, чтоб восстановить городской автопарк и работу электротранспорта. Об этом заявил городской голова Луганска Сергей Кравченко, сообщает пресс-служба горсовета.

 В том числе, 150 автобусов, 50 троллейбусов и 20 трамваев, сообщает пресс-служба. 

«Когда государство перестало платить компенсацию за перевозку льготных пассажиров, некоторые предприниматели, занимавшиеся перевозками пассажиров автобусами большой и средней вместимости, свернули свой бизнес в Луганске. В результате город остался без автобусов», -  цитирует пресс-служба С. Кравченко. 

Как отмечает С. Кравченко, необходимо восстанавливать свой городской парк и работу электротранспорта. 

«Как бы тяжело ни было нашему трамвайно-троллейбусному предприятию, оно работает. Хотя эти перевозки и убыточны: они зарабатывают всего 500 тыс., а нужно на расходы и зарплаты 1 млн. 800 тыс. в год. Мы стараемся компенсировать разницу из городского бюджета, чтобы держать предприятие на плаву, и не бастуем, в отличие от частников. Поэтому будем постепенно восстанавливать электротранспорт», - сказал мэр. 

Как отметил С. Кравченко, уже закуплены 12 новых троллейбусов. В скором времени планируется открыть новую троллейбусную линию, соединяющую центр Луганска с «заречными» кварталами.

 «Нужно еще купить около 150 автобусов, 45-50 троллейбусов и 20 трамваев. И тогда проблема с перевозкой пассажиров в городе будет закрыта. Думаю, в ближайшие 3-4 года мы осуществим задуманное. Пока такой возможности нет», - отметил мэр.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: