Воскресенье, 18 ноября 2018, 16:211542550885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

218 уголовных дел возбуждено сотрудниками милиции в Луганской области по фактам нарушений в сфере легального оборота наркотических средств в ходе операции «Батискаф». Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

На территории нашего региона сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Луганской области во взаимодействии со всеми службами органов внутренних дел проводилась комплексная операция под названием «Батискаф». Её цель – выявить и задокументировать нарушения в сфере легального оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подпадающих под действие Уголовного Кодекса и Кодекса Украины об административных правонарушениях.

За время данной отработки проверено несколько сотен объектов хозяйственной деятельности, которые находятся на территории Луганщины и имеют лицензию на оптовую и розничную реализацию лекарственных препаратов. Всего за период проведения операции в сфере незаконного оборота наркотических, психотропных и сильнодействующих препаратов по материалам УБНОН было составлено 15 административных протоколов, возбуждено 218 уголовных дел, из которых непосредственно по фактам незаконного оборота прекурсоров возбуждено 11 уголовных дел.

Так, в одном из городов области сотрудники БНОН проверили центральную городскую аптеку, где выявили факт незаконной реализации наркотического лекарственного средства «Трамадол». При проверке дирекция аптеки не предъявила правоохранителям соответствующего сертификата на продажу этого препарата. Вся партия трамадола в количестве 820 таблеток и 250 ампул изъята.

В Ленинском районе г. Луганска сотрудники БНОН установили, что луганчанин незаконно хранил кустарно изготовленное приспособление, с помощью которого он занимался производством опасного психотропного препарата - эфедрина.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: