Пятница, 21 сентября 2018, 08:511537509107 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Летние площадки начнут открываться в Луганске с 1 мая. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления развития потребительского рынка и сферы услуг Луганского горсовета Юрий Ряплов.

По его словам, в нынешнем году городские власти при выдаче разрешений на установку летних площадок отдавали предпочтение собственникам кафе, баров и ресторанов. 9 апреля был проведён первый конкурс, на котором было выдано 15 разрешений на установку площадок именно при таких заведениях.

«Вы сами понимаете, здесь лучше обслуживание, есть удобства. Да и близлежащая территория принадлежит собственнику кафе, так что он будет её благоустраивать. Кроме того, у них более ответственное отношение к оформлению дизайна площадок», - отметил Ю. Ряплов.

Что касается других площадок, то дополнительный конкурс на их установку проведут 23 апреля. К настоящему моменту, по словам Ю Ряплова, подано более 40 заявок от предпринимателей.

В прошлом году горсоветом было выдано 113 разрешений на размещение площадок.

«Но понятно, что их было больше. Бороться с владельцами незаконных площадок было невозможно. Штраф за это был минимальный – 17 гривен. Они могли платить его хоть каждый день. Теперь минимальный штраф – 1700 грн. И может хоть сейчас они подумают: ставить там площадку или нет. Всё-таки накладно платить такой штраф каждой контролирующей организации », - рассказал Ю. Ряплов.

По его словам, из официально работающих площадок в минувшем году было закрыто только 3 – за злостные нарушения законодательства. Наиболее распространёнными нарушениями же были неофициальное оформление работников, нарушения эскизного проекта, громкая музыка и низкое качество обслуживания.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: