Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:201542543617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонтаны в Луганске будут работать с 1-го мая по 1-е октября. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

По информации пресс-службы, как и в прошлом году, 1-го мая в Луганске включены будут 6 фонтанов - «Журавли» (по ул. Челюскинцев), возле Луганского горсовета (по ул. Коцюбинского), в сквере имени «Молодой гвардии», у памятника Божьей Матери, на площади Героев Великой Отечественной войны (у памятника Ленину) и в сквере Славы (за зданием русского драмтеатра).

Еще 3 фонтана по договоренности с городскими властями содержат предприниматели - «Три грации» по ул. Демехина, фонтан в сквере Великой Отечественной войны и фонтан на Красной площади.

Кроме того, к 9-му Мая городские власти обещают открыть после реконструкции фонтан в сквере «Борцам революции». Это будет 10-й работающий фонтан на балансе города.

В данный момент полным ходом идет подготовка фонтанов к новому сезону - ведется их уборка, зачистка от грязи, затем будут просматриваться двигатели, осуществляться их просушка и в заключение будет проверяться система водоснабжения.

«В связи с этим у нас есть некоторые проблемы - в фонтане, что находится на Театральной площади, половина плитки отвалилась, будем своими силами стараться ее восстанавливать, в фонтане у памятника Божьей Матери также отвалилось немного плитки, но, думаю, к началу сезона мы все приклеим», - комментирует начальник производственно-хозяйственного участка ГКП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» Нонна Гончаренко.

Также, по словам Н. Гончаренко, имеются проблемы со светомузыкальным фонтаном в сквере имени «Молодой гвардии».

«Скорее всего, музыка в фонтане зазвучит, а вот наличие разноцветного освещения остается под вопросом. В данный момент эта проблема остается открытой и решается городскими властями», - отметила она.

Также сейчас Управление жилищно-коммунального хозяйства занимается подготовкой документов для передачи еще нескольких фонтанов на баланс ГКП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства».

«Мне хотелось бы обратиться к жителям Луганска с просьбой не мусорить и не купаться в фонтанах, особенно это касается фонтана, расположенного на Театральной площади - насосы в нем стоят прямо в воде, поэтому купание в этом фонтане может закончиться для кого-то плачевно», - сказала Н. Гончаренко.

Фонтаны, как и в прошлом году, будут работать ежедневно (кроме понедельника - в этот день проводятся профилактические работы) до 1 октября.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: