Суббота, 22 сентября 2018, 22:061537643194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

70% составляет изношенность и устарелость жилищного фонда в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как отметил начальник Главного управления ЖКХ Луганской облгосадминистрации Сергей Махуренко в ходе коллегии, причиной аварий в ходе отопительного сезона 2009-2010 на Луганщине стало несвоевременная подготовка теплотрасс, водопроводно-канализационных сетей и других объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний сезон, недостаточное утепление подвалов и ремонт кровель.

Из-за аварий, по его словам, потери воды составили 30%. Экономической причиной стало недофинансирование бюджетных средств на обслуживание жилищно-коммунальной инфраструктуры. На капремонты из местных бюджетов выделяется только 10-15% от потребности. В ряде городов области в 2009 г. на эти нужды вообще не выделялись средства.

В результате старение жилищного фонда по области составляет 70%.

Кроме того, из-за долгов за электроэнергию в текущем сезоне было 30 отключений электричества на различных объектах ЖКХ.

На несбалансированность экономики коммунальных предприятий также существенно влияют несвоевременные расчеты за оказанные ими потребителям услуги и несоответствие действующих тарифов на услуги ЖКХ затратам на их производство.

В результате сами коммунальщики оказались серьезными должниками за потребленные ими энергоносители. Так, задолженность предприятий ЖКХ области за природный газ составляет 484 млн. грн., за электроэнергию – 500 млн. грн., за воду – 40 млн. грн. Уровень их расчетов на сегодня составляет всего 13%. За апрель долг снизился на 14 млн. грн.

«Что касается несбалансированности местных тарифов на услуги ЖКХ, то в текущем году органам местного самоуправления городов и районов области необходимо самостоятельно определить источники погашения тарифной разницы на своих территориях», – подчеркнул С. Махуренко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: