Вверх

Сезонная проверка стационарных и передвижных аттракционов начата на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.

По словам заместителя начальника территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Сергея Канаева на сегодняшний день проверено 8 предприятий и 34 аттракциона. Всего по области инспекцией зарегистрировано 56 стационарных и передвижных аттракционов.

«Нарушения выявляются. Это промежуточная проверка, которая связана с подготовкой аттракционов к эксплуатации. На этом проверки не заканчиваются. Сегодня собственники больше, чем прежде, заинтересованы в проведении полного объема работ, чтобы аттракционы были в исправном состоянии и начали работать своевременно. Мы держим руку на пульсе. Я думаю, все, что зависит от нас, будет сделано. И ни один неисправный аттракцион не будет допущен к эксплуатации», - сообщил С. Канаев.

По его словам, некоторые аттракционы, функционирующие в Луганской области, отработали более 50 лет. Несмотря на это, возможность их функционирования зависит от того, как собственник следил за оборудованием.

«Нормативные сроки их эксплуатации определены заводом-изготовителем. Аттракционы проходят обследование, диагностику, и, исходя из их фактического состояния, экспертная комиссия принимает решение, возможна ли дальнейшая эксплуатация. Многое зависит от того, как собственник следил за техникой, берег ли он ее от коррозии, проводилось ли техническое обслуживание. Если будут превышены предельно допустимые нормы, эти аттракционы не будут эксплуатироваться», - пояснил С. Канаев.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: