Понедельник, 19 ноября 2018, 23:461542663976 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обратиться в Национальную службу посредничества и примирения с просьбой урегулировать трудовой конфликт на предприятии намерены работники ОАО «Лисичанская сода». Об этом они заявили вчера на митинге-протесте, сообщает «Час-Пик».

Вчера около 200 работников предприятия вышли на митинг-протест, чтобы «в очередной раз напомнить администрации и собственнику предприятия о том, что завод должен зарплату уже за 5 месяцев».

Митингующие решили обратиться за помощью в службу посредничества и примирения. Для этого рабочие начали собирать подписи членов трудового коллектива ОАО «Лисичанская сода». В соответствии с нынешним законодательством, содовикам необходимо собрать 50%+1 подпись работников предприятия для вступления в трудовой спор с работодателем.

Генеральный директор ОАО «Лисичанская сода» Геннадий Галунов, пишет «Час-Пик», воздержался от каких-либо комментариев. Единственное, что было предоставлено СМИ, это ответ на отправленное ранее обращение трудового коллектива к собственнику завода за подписью председателя Наблюдательного Совета ОАО «Лисичанская сода» В. Закоптелова.

В ответе говорится, что «наблюдательным советом и акционерами ОАО «Лисичанская сода» предпринимаются все зависящие от них усилия по возобновлению производственной деятельности предприятия и погашению задолженности по заработной плате перед его работниками, а к участию в мероприятиях по выходу из сложившейся ситуации привлечены специалисты инвестиционно-банковской группы «Бинбанк».

В этом же документе отмечается, что задолженность по заработной плате на предприятии «будет погашена в следующем порядке: за ноябрь-декабрь 2009 г., январь 2010 г. - до 15 апреля 2010 года; за февраль-апрель 2010 г. - до 15 мая 2010 года».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: