Вверх

479,5 млн. грн составляет задолженность предприятий тепло- и водоснабжения за природный газ и 512 млн. грн за электроэнергию в Луганской области по состоянию на апрель текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Обеспечение расчетов за потребленные энергоносители должно стать основным вопросом повестки дня в работе органов исполнительной власти и местного самоуправления Луганщины», – заявил председатель облгосадминистрации Валерий Голенко, комментируя ход кампании по сбору платежей в коммунальной сфере.

По его словам, на начало апреля текущего года общая задолженность предприятий тепло- и водоснабжения составила 479,5 млн. грн. за природный газ и 512 млн. грн. - за электроэнергию.

Губернатор отдельно остановился на «проблемных» территориях. Как один из примеров, Валерий Голенко привел жилищно-коммунальные предприятия г. Луганска, отметив, что городское КП «Теплокоммунэнерго» задолжало за газ 126,5 млн. грн. При этом только в текущем году им потреблено газа на 93,5 млн. грн., а динамика расчетов составила всего 5%. Другое предприятие жилищно-коммунальной сферы – «Луганск-Сервис-Плюс» – накопило 3,5 млн. грн. долга.

Сложная ситуация в Луганске и с расчетами за электроэнергию: долги предприятия «Теплокоммунэнерго» – 43,7 млн. грн. при уровне расчетов 76 %.

Доля населения в общей структуре задолженности за потребленные услуги составила: 150 млн. грн – за теплоснабжение и 35,6 млн. грн – за водоснабжение и водоотведение.

«Графики погашения задолженности предприятиями не выполняются», – подчеркнул В. Голенко.

В. Голенко призвал руководителей территорий принять исчерпывающие меры по ликвидации предприятиями ЖКХ долгов по зарплате и энергоносителям, еще раз обратив внимание представителей местной власти, что от качества расчетов за потребленные ресурсы напрямую зависит заключение договоров с энергоснабжающими компаниями на следующий отопительный сезон.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: