Вверх

Егерская служба ГП «Северодонецкое лесоохотничье хозяйство» признана лучшей на востоке Украины. Об этом сообщает «Час Пик».

Лучшей на востоке Украины за последние годы признана работа егерской службы ГП «Северодонецкое лесоохотничье хозяйство» по таким показателям как воспроизводство и сохранность животного мира дикой природы.

Местные охотничьи угодья занимают левобережную пойменную и боровую террасу реки Северский Донец. Их общая площадь более 22 тыс. га. Из них: лесные угодья – 17,4 тыс. га, полевые – 4,339 тыс. га и водно-болотные – 661 га.

Задача егерской службы охотохозяйства состоит в выполнении необходимого комплекса биотехнических мероприятий и в создании таких условий обитания представителей животного и пернатого мира, чтобы они могли хорошо размножаться в естественной среде, увеличивать свое поголовье. Эта работа ведется здесь на должном уровне.

Работниками хозяйства, егерской службой постоянно проводятся комплексные мероприятия, направленные на улучшение среды обитания животных.

Так, ежегодно производится посадка кормовых культур: топинамбура, кукурузы, ячменя, пшеницы. В зимний период эти корма развозятся по обходам лесничеств и раскладываются вместе с солонцом, вениками, сеном и корнеплодами по специально оборудованным кормушкам, которых в хозяйстве насчитывается 25.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: