Вверх

О программах Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) рассказали сегодня в Луганске гендиректор МАГ Михаил Соколов и заместитель руководителя Департамента финансов г. Москвы Владимир Ширяев. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

12 апреля в Луганском горсовете состоялся круглый стол с участием гендиректора Международной Ассамблеи столиц и крупных городов Михаила Соколова и заместителя руководителя Департамента финансов г. Москвы Владимира Ширяева.

В ходе встречи Михаил Соколов рассказал о создании Международной Ассамблеи столиц и крупных городов, ее программах и целях.

«Для организации совместных действий в сфере социально-экономического развития городов в 1998 г. органами исполнительной власти 7 столиц и 19 крупных городов 9-ти стран СНГ создано общественное некоммерческое объединение под названием Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ). В настоящее время в состав данной организации входит 84 города из 9 стран СНГ. Таким образом, целью объединения стала потребность обобщить, сконцентрировать и решать общие для нас проблемы. Мы имеем возможность наблюдать практическое применение тех или иных методов в решении определенных вопросов городской сферы на примере различных городов-участников МАГ, а потом выбирать наиболее оптимальные варианты, перенимать наиболее успешный опыт и реализовывать его у себя», - рассказал Михаил Соколов.

По словам М. Соколова, приоритетными видами деятельности МАГ являются реализация проектов и программ, направленных на устойчивое развитие городов.

Так, программа МАГ «Город-городу» призвана содействовать эффективному обмену опытом городов на основе деловой кооперации в области устойчивого развития и функционирования жилищной сферы: энергетики и инженерного обеспечения, строительства, ЖКХ и благоустройства, экологии, городского транспорта, дорожного хозяйства, безопасности городов, информационного обеспечения реформирования городского хозяйства.

В рамках этой программы реализуются такие проекты как «МАГ-ЭНЕРГО», «Чистая вода», «Отходы в доходы-ЭКО-МАГ», «Городской транспорт», «МАГ-Градостроительство, архитектура, дизайн», «Безопасность городов», «Дом делового сотрудничества МАГ».

В свою очередь Программа МАГ «Горожане» координирует работу городов в области социальной сферы и повышения качества жизни горожан, продвижения культурологических, исторических ценностей проживающих в городах-членах МАГ народов. Основные направления программы: обеспечение для горожан комфортных условий жизни, содействие формированию социально активного гражданина и включение его в процесс управления; обеспечение социальной безопасности личности.

Проекты программы: «Здоровье горожан», «МАГ-Образование», «Противодействие асоциальным проявлениям в городской среде», «Город и доступное жильё», Город: молодёжь, семья, дети», «Город и культурно-историческое наследие», «Город: туризм, спорт, досуг».

Также М. Соколов и В. Ширяев сделали акцент на необходимости развития проектов в сфере так называемого государственно-частного партнерства в городах-членах МАГ, что поможет существенно продвинуться на пути решения многих проблем в сфере городского хозяйства.

«В свою очередь мы всегда готовы поделиться с вами своим опытом и определенными программными наработками в данной области», - подчеркнул М. Соколов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: