Воскресенье, 22 июля 2018, 09:511532242298 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблемы состояния и реорганизации службы крови в Украине обсудили главные внештатные трансфузиологи в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В Луганске состоялось рабочее совещание главных внештатных трансфузиологов (врачей, занимающихся работой с кровью и кровозаменителями: переливанием и заготовкой крови, ее компонентов) Украины на тему «Актуальные вопросы состояния службы крови Украины и пути его улучшения». В совещании принял участие заместитель министра здравоохранения Украины Александр Гудзенко.

Среди приоритетных направлений работы Министерства здравоохранения на 2010 г. заместитель министра выделил внедрение системы контроля над качеством компонентов крови. Об этом он сказал, открывая совещание.

«Министерство здравоохранения Украины, лично министр, обеспокоенные нынешним состоянием дел в службе крови Украины. Реорганизация службы крови указанна в приоритетных направлениях работы Минздрава Украины на 2010 г.», - подчеркнул А. Гудзенко.

Участники совещания обсуждали такие вопросы, как общее состояние службы крови Украины и пути его реформирования, проблемы обеспечения безопасности и качества компонентов крови и препаратов плазмы крови в Украине, организация лабораторной апробации донорской крови, инвентаризация учреждений службы крови Украины, табель оснащения учреждений службы крови.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: