Понедельник, 10 декабря 2018, 21:471544471240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Школу изобретателей и рационализаторов» в объединенном формате создана в Луганске на базе пяти ВУЗов города. Об этом «ОстроВ» сообщает сотрудник пресс-центра Луганского национального университета им.Т.Шевченко Анна Эсаулова.

Как сообщает А.Эсаулова, по рекомендации Международной академии авторов научных открытий и изобретений   рационализатор и изобретатель Виктор Пащенко объединил научно-исследовательский потенциал университетов Луганска (Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, Луганского государственного медицинского университета, Восточноукраинского национального университета имени В. Даля и Луганского национального аграрного университета),  организовав «Школу изобретателей и рационализаторов».

А ее состав вошло 45 ученых, среди которых 2 профессора удостоены звания «Заслуженный деятель науки и техники».

Не так давно, уточняет А. Эсаулова, изобретателю Виктору Пащенко присвоено звание Действительного члена Европейской академии естественных наук. Также В. Пащенко получил приглашение принять участие в Х Европейском конгрессе и в конкурсе «Почетный ученый Европы».

Справка: более десяти лет при Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко существует Научно-исследовательский отдел по физической реабилитации, который возглавляет Виктор Пащенко. За этот период работа лаборатории и в частности самого ученого отмечена более чем 10 знаками и медалями, среди которых Медаль Роберта Коха за значительный вклад в развитие здравоохранения и реабилитации.В. Пащенко сделал 420 рационализаторских предложения, 37 изобретений, издал 240 научных трудов,   6 монографий и одно учебное пособие с грифом Министерства образования и науки Украины, переведенное на русский, немецкий и английский языки.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: