Вверх

Организованную преступную группу, промышлявшую кражами из гаражей кооперативов в Луганске, задержали сотрудники уголовного розыска. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Кражи из гаражей кооператива «Мирный» на одноименном квартале, и в пос. Юбилейный совершали неизвестные в ночное время каждые две недели. Они пробирались на территорию кооператива, выбирали гараж с навесным замком, срывали его и выносили все самое ценное. В основном «специализировались» на колесах.

В начале апреля сотрудники уголовного розыска Артемовского райотдела милиции задержали троих злоумышленников, жителей Краснодонского района: 36-ти и 30-ти- летние жители г. Молодогвардейска и 22-летний житель пос. Новоанновка.

Операция по выявлению злоумышленников осложнялась тем, что они были не местные. Проводя оперативно-розыскные мероприятия оперативники проверяли лиц, недавно освободившихся из мест лишения свободы, проверялись возможные места сбыта краденого. Однако «зацепок» не было. Тем временем кражи продолжали совершаться.

Из гаража и квартиры организатора злоумышленников изъято большое количество украденного, которое сбыть не успели. А сбывали похищенное в г. Краснодоне.

Гаражный кооператив «Мирный», как рассказал его председатель Юрий Удовиченко, насчитывает 2600 гаражей, расположенных на 13 га. В ночное время за гаражами, размещенными по периметру, по ряду причин очень сложно осуществлять охрану. Поэтому воры избрали именно эти гаражи.

В этом кооперативе злоумышленники вскрыли 20 гаражей.

По фактам многочисленных краж из гаражей возбуждено уголовное дело по ст. 185 «Кража» УК Украины.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: