Вверх

Крупные нарушения выявлены в одном из городских отделов образования Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

Проведена плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности отдела образования Брянковского городского совета. В результате проверки специалисты КРУ установили ряд нарушений по части социальных гарантий относительно обеспечения детей полноценным питанием в учебных заведениях.

Установлено, что 21 наименование продуктов питания отдел закупал по завышенной цене, нанеся тем самым ущерб в 45,7 тыс. грн.

Договоры на закупку продуктов питания были заключены с шестью частными предпринимателями, трое из которых оказались родственниками главного бухгалтера и начальника отдела образования.

«Из общей суммы по договорам на закупку продуктов питания в 2009 г., которая составила 1 млн. 727,9 тыс. грн., больше половины «прошли через родственников», - отмечают в КРУ.

Нарушения установлены и при проведении ревизии использования средств на строительство мини-котельной СШ №10 г. Брянка. На ее строительство Отделом образования использовано 620 тыс. грн. субвенции и средств местного бюджета.

«В перечне объектов, которые финансировались в 2008 г. за счет субвенции из государственного бюджета указано, что окончание строительства – 2008 год. Однако, на момент ревизии, подключения коммуникаций и испытания системы мини-котельной не проводились, акт принятия-передачи законченного объекта (мини-котельной) не составлялся и не подписывался. По состоянию на 01.03.2010 мини-котельная в эксплуатацию не введена», - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки хода строительства котельной сотрудники КРУ, что средства, выделенные на эти цели, использованы неэффективно.

О результатах ревизии проинформированы депутаты областного совета, прокуратура г. Брянка, Брянковский ГО УМВД и городской голова, материалы ревизии переданы УСБУ в Луганской области.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: