Вверх

Недоверие выразили президенту «Союза Чернобыль» Украины Юрию Андрееву луганские «чернобыльцы». Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Сегодня состоялась отчетно-выборная конференция общественной организации «Союз Чернобыль» Луганской области.

Добиться сохранения особого статуса для детей - «чернобыльцев» и после достижения ими 18-летнего возраста, обеспечить инвалидов достойной пенсией и защитить чернобыльских вдов - задачи, которые ставят перед собой руководители местных и областной организаций «чернобыльцев».

На конференцию в Луганск прибыли делгации из Донецка, Днепропетровска и Харькова.

Как отметили делегаты конференции, к областной власти претензий у них нет.

«В июне 2007 г. разработана и принята областная программа социальной защиты граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС. И она работает. В частности, в рамках реализации программы оказана существенная помощь нашему реабилитационному центру - областной больнице № 2 - на реконструкцию, модернизацию, приобретение медоборудования. Суточное финансирование на койко-место в этом учреждении - одно из самых высоких в области», - сказал председатель «Союза Чернобыль» Луганской области Иван Волчанский.

Заместитель председателя облсовета Евгений Харин заверил «чернобыльцев» в том, что их поддержка и впредь будет одним из приоритетов для областной власти:

«Нашли возможность в прошлом декабре выделить из областного бюджета 140 тыс. грн. на приобретение лекарств, найдем и еще, если будет необходимость. И для «чернобыльцев», и для ветеранов Великой Отечественной, и для «афганцев»», - сказал он.

Делегаты конференции обратились к руководству страны с просьбой принять необходимые законодательные меры для обеспечения выполнения всех соцгарантий, которые государственная власть обещала «чернобыльцам».

Президенту «Союза Чернобыль» Украины Юрию Андрееву луганские «чернобыльцы» за его работу единодушно выставили «неуд» и выразили недоверие. Одна из причин - попытки расколоть объединение. Именно так члены организации оценивают действия своего лидера по дополнению названия союза словом «инвалиды».

«Местным организациям, рядовым «чернобыльцам» это ничего не дает. Да и проблемы с соблюдением социальных гарантий большинство членов организации связывают в первую очередь с недостаточной настойчивостью и активностью президента», - уверены делегаты.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: